聯系我們 Contact Us


電話:0771-5581689

傳真:0771-5581689

郵箱:[email protected]

地址:南寧市五象大道403號富雅·國際金融中心G1棟37樓

聯系人:張先生

首頁 > 行業資訊

行業資訊 Company News


廣西建筑企業 實施“紅黃綠”三色監管

來源:南寧晚報   作者:韓沛

今后,廣西建筑施工企業安全生產條件動態檢查合格與否,將對應綠、黃、紅三色動態監管。記者昨日從自治區住房和城鄉建設廳獲悉,該廳下發《廣西壯族自治區建筑施工企業安全生產條件動態檢查實施辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),規范建筑施工企業安全生產管理,從源頭上促進企業持續改善安全生產條件,預防和減少生產安全事故的發生。

據悉,安全生產條件動態檢查內容包括安全生產責任制落實情況、安全生產管理機構設置和人員配備情況、特種作業人員配備情況和生產安全事故應急救援預案等。企業安全生產條件動態檢查結果分為合格、基本合格、不合格三種,分別對應綠、黃、紅三色動態監管,綠色為最高級別,紅色為最低級別。企業初始監管狀態為綠色。

企業安全生產條件動態檢查得分在80分(含)以上時,定為合格等級,視為具備安全生產條件,列入綠色監管,在開展各級各類安全生產先進集體和個人、文明工地、優質工程等評優評先活動時,可予以優先考慮。

企業安全生產條件動態檢查得分在60分(含)至80分(不含)之間時,定為基本合格等級,視為基本具備安全生產條件,列入黃色監管。對于列入黃色監管的企業,實施動態檢查的住房城鄉建設行政主管部門應立即約談該企業主要負責人,發出整改通知書,責令限期整改。

企業安全生產條件動態檢查得分在60分(不含)以下,或定為基本合格等級后拒不整改或逾期整改仍達不到合格等級的,定為不合格等級,視為不具備安全生產條件,列入紅色監管。

對于列入紅色監管的企業,實施動態檢查的住建主管部門應于檢查結束后3個工作日內,向自治區住建廳提出處罰建議。區住建廳接到處罰建議后,責令企業限期整改。經整改達到合格等級的,解除紅色監管,轉為綠色監管;經整改仍未達到合格等級的,處以暫扣安全生產許可證7日至30日的處罰。安全生產許可證暫扣期間,拒不整改或經整改仍未達到規定安全生產條件的,處以延長暫扣期7日至15日直至吊銷安全生產許可證的處罰。區住建廳將列為紅色監管企業存在的問題向社會主動通報。對于被暫扣安全生產許可證的行為將錄入全國建筑市場誠信信息平臺。

澳洲幸运5免费计划软件