聯系我們 Contact Us


電話:0771-5581689

傳真:0771-5581689

郵箱:[email protected]

地址:南寧市五象大道403號富雅·國際金融中心G1棟37樓

聯系人:張先生

首頁 > 行業資訊

行業資訊 Company News


廣西:已建成投產23個裝配式建筑生產基地

  廣西新聞網南寧1月24日訊(通訊員 李遠哲 劉萬星)近日,筆者從2019年廣西裝配式建筑現場觀摩會上獲悉,截至2018年12月,全區裝配式建筑生產基地已成功竣工投產23個,建設中9個,預計全部建成后,我區裝配式混凝土構件產能將達到約340萬立方米,裝配式鋼結構產能將達到約180萬噸。此外,全區還有30個裝配式建筑項目開工建設,總建筑面積超過200萬平方米。此次觀摩會由廣西建工軌道裝配式建筑產業有限公司和廣西建工集團第二安裝建設有限公司共同協辦。

    會議指出,穩步推進裝配式建筑是建筑業高質量發展的必由之路,全區各級住建部門和相關企業要提高重視,充分認識發展裝配式建筑的重要意義,切實增強工作的主動性和積極性,大力發展裝配式建筑,為廣西建筑業轉型升級貢獻力量。

    據了解,2016年廣西印發《關于大力推廣裝配式建筑促進我區裝配式建筑發展的指導意見的通知》,打響了全面發展裝配式建筑的第一槍,隨著配套政策、規范、標準的逐步完善,“南寧、柳州、玉林、賀州”四大試點城市的積極推進,政府、企業、科研機構、學校的共同發力,如今裝配式建筑產業基地和裝配式建筑試點項目已經在廣西燃起了星星之火,并有燎原之勢。

    同時,玉林市成功入選首批國家級裝配式建筑示范城市、廣西建工集團和玉林市福泰建設投資發展有限公司成功獲批首批國家級裝配式建筑示范產業基地,標志著廣西裝配式建筑發展不僅實現了從無到有的華麗轉變,也得到了國家的肯定。

    下一步,廣西將進一步完善裝配式建筑相關制度和標準,加強人才培養,加快提升技術和經驗,為長遠發展打好基礎;并將結合工程總承包EPC模式和BIM技術,重點在保障性住房、政府投資項目等項目中開展試點示范,發揮示范引領作用;還將引導裝配式建筑由城市向農村擴展,推動裝配式農房發展;同時,加強宣傳推廣,提高社會各界對裝配式建筑的優勢的了解和認可,形成更加良好的發展氛圍。

澳洲幸运5免费计划软件